セラピールーム (体質改善ダイエット) の日記
-
タジン鍋で蒸かし芋
2015.01.18
-
みなさーんおはようございます。
今日も一日宜しくお願いいたします。
先日、お客様よりお芋を頂きました。
ありがとうございました。
早速、家にあったタジン鍋で調理開始!
蒸かし芋の出来上がり!!
無水で蒸かしたので
とても甘くておいしかったです。
加熱しても残るビタミンC
サツマイモに入っているビタミンCはでんぷんに守られて加熱しても壊れにくいらしいです。
そして、食物繊維がたっぷり♡ アントシアニン(紅イモ)、カリウム、カロチン(黄色いところ)も入っていてとてもヘルシー!!
でも、摂り過ぎにご注意!!
デンプンがたっぷりですので。
